andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Красные произведут запуск к Марсу


29 октября 1959

Париж. Сегодня процитированы слова советского астронома, сказавшего, что жизнь «безусловно» существует на Марсе, а СССР намерен запустить «Марсник» для получения фотографических доказательств этого.

Эти заявления приписываются вечерней ежедневной газетой «Пари-Пресс» профессору Кириллу Огородникову из Ленинграда.

Огородников, по словам газеты, сказал, что советские ученые работают над ракетами, которые однажды покинут солнечную систему, отправившись в другие звездные регионы.

Газета пишет, что Городников отвечал этим утром по телефону на вопросы, задаваемые ему Люсьеном Барнье, названным ведущим французским специалистом по советским космическим исследованиям.

Барнье, сообщает газета, спросил, как именно Лунник-3 делал и передавал радио-изображения обратной стороны Луны, а советский ученый ответил:

«Все, что я знаю, так это то, что ученые и техники, сконструировавшие это оборудование, заверили нас, что теперь мы способны проводить аналогичные операции вокруг Венеры и Марса».

Следующим шагом, цитируется советский астроном, неизбежно является определение того, какая разновидность жизни развилась там.

Барнье спросил: «Значит, вы думаете, что жизнь существует на этих планетах?», а Огородников ответил:

«На Марсе – безусловно. Что касается Венеры, то я полагаю, что существование там жизни нельзя отрицать априори (без изучения). Но несомненно мы должны скоро узнать.»


Содержание


Tags: spacejam, Барнье Люсьен, Венера, Луна, Лунник-3, Марс, Огородников Кирилл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments