andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

СССР планирует пилотируемый полет к Луне


2 ноября 1959

Рим. 7 ноября, в годовщину большевистской революции, Советский Союз попытается отправить к Луне двух человек на борту космической станции, сообщило итальянское агентство «Континентале».

В депеше, полученной из Праги, агентство, специализирующееся на связанных с коммунистами новостях, заявило, что получило эти сведения от обычно хорошо информированных источников.

По словам агентства, двое людей, которые окажутся в космической станции, были выбраны из множества добровольцев, знавших, что их шансы на возвращение на Землю малы.

Сообщается, что космическая станция должна сблизиться с Луной, собрать множество научной информации, а затем отправиться к Земле, где, как надеются, станции удастся вернуться.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment