andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Секретное оружие Гитлера использовано на обширных площадях

16 июня 1944

Лондон, Англия. Фантастический поток беспилотных германских аппаратов, всю ночь четверга поливал огнем и бомбами южную Англию, а радио Берлина сообщило, что флот самоуничтожающихся самолетов-роботов крушит сам Лондон «в начале возмездия» за атаки союзников на Германию.
Адольф Гитлер наконец начал применять свое хваленое оружие против Британии и могучего арсенала вторжения, накопленного на острове, а британские официальные источники не предпринимают никаких усилий, чтобы облегчить центр тяжести атак, с перерывами продолжившихся при дневном свете пятницы.

Вся южная Англия охвачена тревогой и министр внутренних дел Герберт Моррисон подтвердил существование робототизированных налетчиков и пообещал, в заявлении к палате общин, немедленные контрмеры.

В коммюнике германского верховного командования говорится, что южная Англия и район города Лондона бомбились в ночь четверга «новым типом бомб очень тяжелого калибра», а берлинские военные комментаторы хвалились, что таинственные налетчики это «новое оружие против сил вторжения величайшей эффективности»

«Новое оружие, использованное против Англии, – это начало возмездия» за «варварские» бомбардировки союзниками Родины-Германии, сказал один из неприятельских комментаторов.

«Едва ли найдется немец, не услышавший эту новость с величайшим удовлетворением», - продолжает берлинское радиовещание, - «Чувство ненависти и жгучее желание воздаяния, овладевшее германским народом, воспламенено нашими врагами и их ужасными преступлениями»

Сообщения свидетелей, наблюдавших уэллсовский парад со свистом проносящийся всю ночь через южную Англию, нахлынули в Лондон в пятницу, включая один отчет, говорящий о пулеметах обстреливающих сельскую местность.

Вспыхивая в ночном небе, как цепочка огненных комет, загадочные снаряды обрушились на неназванные районы на юге Англии, взорвавшись в гигантские шары огня. Сообщения свидетелей разнятся, но все указывают, что снаряды были либо ракетными бомбами, либо управляемыми по радио самолетами, забитыми взрывчаткой, взрывающейся в течение секунды после удара о землю.

Наблюдатели говорят, снаряды приходят на огромных скоростях, по одиночке, или группами по два или три, некоторые на высоте 3000 футов, или больше, а другие проносятся над крышами домов.

Пилоты истребителей королевских военно-воздушных сил поднялись чтобы противостоять налетчикам, пролетающих сквозь заградительный огонь зениток сил самообороны, чтобы взорвать в воздухе беспилотные самолеты.

Полагают, многие снаряды были подбиты и очевидцы сообщают об увиденных мощных взрывах высоко над головой.

Многие с огромной силой рухнули в сельской местности и предварительные отчеты указывают на значительные повреждения и человеческие жертвы. Во второй половине пятницы спасательные отряды южных районов, в поисках многочисленных жертв, все еще разбирали завалы.
По поводу бомбардировки, мнения сходятся в четырех основных пунктах:

1. Снаряды летят с огромной скоростью
2. Снабжены яркими фюзеляжными и хвостовыми огнями, которые гаснут сразу перед взрывом снаряда
3. Оставляют след из огня и искр, очевидно от выхлопных газов
4. Летят по отчетливо прямому курсу

Пилоты одной американской авиационной базы на юге дали яркое описание загадочного вражеского оружия, хотя и разошлись в деталях.

Они сообщили об увиденных трех ярких объектах, напоминающих шары огня, летящих по небу на высоте около 3000 футов, с носом, как у гигантской стиральной машины. Другие назвали устройства «летающими сигарами».

Один летчик сообщил, что они напоминали небольшие двухмоторные монопланы, но сержант Альфред Дж. Флури из Юнкерса, штат Нью-Йорк, сказал: «Никто вокруг не может сказать точно, что он видел. Они могут только сказать: ‘Мы думаем, это было секретное оружие, о котором столько говорились’ »

Некоторые из американцев выражали мнение, что германцы используют роботов в основном для целей пропаганды. На базе видели, например, один снаряд, летящий на очень небольшой высоте, при дневном свете, как если бы германцы хотели быть уверенными, чтобы его увидел каждый.

Лейтенант-полковник Лесли Брэттон из Гастингса, штат Небраска, командующий группой американских военно-воздушных сил, сказал, что робот-самолет был длиной примерно, как А-20, бомбардировщик Соединенных Штатов, и почти такой же большой, как «Марадер». Крылья короткие, закругленные и в длину около одной трети от цилиндрического фюзеляжа.

Пилоты получили «предварительный показ», когда одно из таинственных устройств прошло во вторник, около четырех часов утра, в репетиции налета, назначенного на пятницу. Лейтенант Ойген Дж. Бюдрик, 24 года, штат Висконсин, сообщил, что устройства издавали «топчущий, хлопающий звук»

Гражданские лица одного прибрежного городка сказали, что роботы-бомбы, по-видимому, выкрашены в черный, или темно-коричневый цвет, и проносятся по небу с дрожащим ревом.

Одного человека, упавшего на землю, когда он услышал удар взрывающейся бомбы, сотрясением подняло на ноги и отбросило на несколько ярдов.
Тревога началась около 11-часов ночи четверга и продолжилась до ранних часов сегодняшнего утра, став для юга самой долгой тревогой со времен Битвы за Англию 1940-41 годов.

Британская публика, месяцами встревоженная возможностью ответных мер Германии, приняла атаку спокойно и с уверенностью, что новое оружие будет ослаблено оборонительными приемами союзников.

Один маленький человек, в поношенном твидовом пальто, видевший каждый тип самолетов, которые Гитлер отправлял через побережье, спокойно пыхнул своей трубкой: «Для меня, выглядит как слишком длинная рыба со светящимся хвостом»

«На протяжении некоторого времени было известно, что враг производит подготовку к использованию беспилотных самолетов против нашей страны», сказал Моррисон в заявлении о германском ходе перед палатой общин.

«Теперь он начал применять свое хваленое оружие. Небольшое количество этих снарядов было использовано в налетах во вторник утром и места их падений рассеялись по большой площади. Большое количество использовано в четверг ночью и в пятницу утром»

«В первом случае они вызвали несколько жертв, но атака была легкой, а потери в целом, несущественными. Атака ночи четверга была более серьезной и у меня еще нет ни точных цифр потерь и повреждений, ни сведений о количестве беспилотных устройств, уничтоженных прежде, чем они смогли взорваться»

«Подготовка неприятеля, конечно, не прошла незамеченной и контрмеры уже применяются и будут применяться изо всех сил. Однако, вероятно, атаки продолжатся. С целью эксперимента, для подобных атак будут даваться обычные предупреждения сиренами»

«Тем временем, важно не давать противнику любой информации, которая может помочь ему направлять свою стрельбу, ориентируясь по сообщениям о падении снарядов»

«Может быть трудным отличить подобные атаки от обычных воздушных налетов и, таким образом, было решено, что в настоящее время, в публикуемой информации о налетах на южную Англию - это, к слову, к югу от линии от Уоша до Бристольского залива – не будет сообщаться, где именно произошел налет, помимо указания, что он случился в южной Англии»

«Хотя я полагаю, будет правильным предоставить стране при первой же возможности сведения об использовании противником этого нового типа оружия, доступная информация не предполагает придания преувеличенной важности происходящему»

«Конечно, приняты все возможные шаги, чтобы сорвать попытки неприятеля совершать налеты средствами, не рискующими жизнями его пилотов. Одновременно нация должна продолжать свои занятия»

«Далее, поскольку налеты беспилотных самолетов могу произойти в дневное время, когда улицы полны людей и начнут использоваться зенитные пушки, чтобы сбить эти устройства, я должен указать публике на важность не подвергать себя ненужной опасности, оставаясь на улицах из любопытства, вместо того, чтобы занять ближайшее укрытие, в то время, как пушки ведут огонь»

«На протяжении какого-то времени, пушки будут стрелять, но это необходимо пересмотреть в свете опыта и того, что случится»
Премьер-министр Черчилль предсказал в прошлом феврале использование германцами беспилотных самолетов, когда сообщил палат общин, что враг готовится совершить подобную атаку из таинственных сооружений на французском побережье.

В марте премьер-министр опять повторил свое предупреждение, добавив, что «Британия справится. Она никогда не сдавалась и не отступала»

Депеши из Стокгольма как минимум с января предполагали, что германцы уже разработали управляемый по радио бомбардировщик, который они намерены использовать против Англии, когда начнется вторжение, чтобы нанести столько повреждений, сколько возможно, не подвергая дальнейшим потерям истончающийся резервом пилотов Люфтваффе.
Tags: spacejam, Фау-1, оружие
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments