andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

ВВС вывели спутник на полярную орбиту


8 ноября 1959

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Сегодня ВВС вывели спутник на полярную орбиту.

В начале этого вечера ВВС объявили, что спутник «Дискаверер-7», запущенный в 3:28 дня, вышел на орбиту.

Спутник, с которого ВВС надеются в воскресенье вернуть капсулу, был замечен станциями слежения на Аляске в 4:57 дня, когда он приближался к завершению своего первого витка вокруг Земли.

По словам ВВС, предварительная информация показала, что спутник движется по траектории, уходящей на 550 миль в самой высокой точке и на 104 мили – в самой низкой точке орбиты. На один виток требуется 95 минут.

«Радиосигналы громкие и ясные», объявили ВВС.

В пяти предыдущих запусках спутников «Дискаверер», вторая ступень должна была сбросить капсулу через 26 часов после запуска. Это будет вторая половина дня воскресенья. Самолеты «С-119», оборудованные похожими на трапеции устройствами, должны находиться в воздухе и поймать спускающуюся на парашюте капсулу возле Гавайев. Предыдущие попытки потерпели неудачу.

Содержимое капсулы засекречено, но ВВС сообщили, что там нет животных. Позже, в этой серии спутников, в капсулах должны отправиться мартышки.

Если самолеты не смогут поймать падающую капсулу, то суда ВМС будут готовы попробовать выловить наполненный приборами груз из моря.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Дискаверер-7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments