andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

НАСА дает США хороший шанс в космической гонке


10 ноября 1959

Штутгарт, Германия. Известный германский ракетный ученый сказал в понедельник, что хотя СССР и впереди в космической гонке, как минимум на три года, у Америки теперь есть шанс «немного догнать».

Профессор Эйген Зенгер, директор западногерманского Института ракетно-космических исследований, назвал недавнее решение президента Эйзенхауэра сконцентрировать американские космические усилия в гражданской организации - Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства – большим шагом вперед.

«Таким способом Америка сможет немного догнать СССР», сказал он. Он надеется, что урожденный в Германии ракетный специалист, Вернер фон Браун, «получит те деньги, которые нужны» для разработки лучших космических ракет.

Но Зенгер сказал, что СССР начал работу над космическими ракетами за 10 лет до Соединенных Штатов и по-прежнему на три года впереди.


Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Зенгер Эйген, Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка
Subscribe

  • Космический скачок Гриссома А-ОК

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», несущая второго космонавта Америки Вирджила А. (Гаса) Гриссома…

  • Добро пожаловать на борт

    21 июля 1961 Выловленного из моря астронавта Вирджила Гриссома приветствуют на борту авианосца «Рэндольф» после совершенного…

  • Слишком тяжело

    21 июля 1961 Вертолет, сопровождаемый тремя другими, волочит за собой космическую капсулу «Либерти Белл», пытаясь спасти ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments