andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Рассматривается совместная американо-советская космическая работа


20 ноября 1959

Вашингтон. Обсуждаются совместные космические операции Соединенных Штатов и СССР, сообщили в четверг советские ракетные специалисты.

Советская группа, возглавляемая профессором Леонидом И. Седовым, сообщила об этом на пресс-конференции, прибыв сюда на собрание Американского ракетного общества.

Седов сказал, пусть и через переводчика, что эти дискуссии ведутся между членами его группы и представителями Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Международное сотрудничество в исследовании космоса, сказал он, является большой заботой как СССР, так и США, а также космических специалистов других стран.

По его словам, американские и советские ученые выработали общий взгляд на то, что сотрудничество возможно и необходимо.

Но при этом, сказал он, они пришли к выводу, что подобная программа сотрудничества может быть разработана только постепенно, шаг за шагом.

Конференция по космическим проблемам, недавно предложенная советской делегации в Организации Объединенных Наций, сказал он, «может быть первым шагом».

В ответ на вопрос, Седов ответил, что СССР рассматривает много космических проектов, включая отправку человека в космос, но не назвал дату пилотируемого запуска.

Отправка человека в космос не относится к делу ближайшего будущего, добавил он, поскольку сначала нужно завершить исследования, касающиеся способов обеспечения безопасности человека в космосе, а также при его возвращении на Землю. Он сказал, однако, что у СССР имеются ракеты, достаточно мощные, чтобы запустить человека в космос.


Содержание


Tags: spacejam, Седов Леонид, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment