andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Союзные эксперты по вооружениям не обеспокоены не слишком секретными роботами Гитлера

17 июня 1944

Высшее командование союзными экспедиционными силами. Союзные эксперты по вооружениям сообщили сегодня, что не слишком секретные роботы-самолеты Гитлера – это «Большая Берта» текущей войны. Допускается, что у этого оружия есть огромный потенциал, но, на данной стадии развития, у него не более, чем ничтожное значение.
Союзные ученые стремительно сорвали покров гламура с нового германского оружия и оно оказалось вовсе не загадочным сногсшибательным устройством, нарисованным германцами и воображением публики.

Оно не управляется по радио и, будучи запущенным германцами, выходит из под контроля.

Один военный обозреватель, спрошенный о значении этого оружия, сказал: «мы можем получить такую же военную значимость, запустим пару сотен средних бомбардировщиков и позволим им один раз пролететь над Германией, неразборчиво сбрасывая бомбы»

Это оружие не представляет из себя ничего более, чем развитие детского фейерверка на Четвертое июля - с крыльями и, изготовленное из железа, оно несет около тонны взрывчатки, которая взрывается, когда ракета, исчерпав топливо, врезается в грунт.

Германцы могут грубо оценить количество миль, которое пролетит снаряд, и точку в правильном направлении, но после запуска ракета уже сама по себе. Сильные ветры или воздушные потоки могут на мили сбить ее с курса.

В действительности, это усовершенствование шестиствольного германского реактивного миномета, или американской базуки.

На текущей стадии развития, радиус действия ракетной бомбы ограничен. Захват во Франции района Па де Кале станет помехой ее применению, или сделает ее совершенно неэффективной для ударов по Англии.

Ракетная бомба может быть перехвачена американскими или британскими истребителями и сбита, пока истребитель остается на некотором расстоянии - на случай взрыва. Устройство обычно движется по прямой линии, но его можно изменить для полета по кривой, что, однако, уничтожит немногую имеющуюся у него точность. В полете снаряд издает странный ревущий звук и выпускает красные искры из хвоста.

Потенциал ракет заключен в простоте использования и низкой стоимости производства, значащей, что они могут быть изготовлены в больших количествах. Но чтобы это оружие стало эффективным, необходимо сделать его точным.

Вес Галлахер
Times Daily
Tags: spacejam, Фау-1, оружие
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments