andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Микоян предвидит солнечный зонд красных


21 ноября 1959

Мехико-сити. Советcкий заместитель премьер-министра, Анастас И. Миоян, сказал, что Советский Союз готовится увеличить свое превосходство над Соединенными Штатами в области космических ракет, запустив ракету «для посещения солнца».

Микоян, самый высокопоставленный советский чиновник, когда-либо появлявшийся в Латинской Америке, рассказал на ужине, данном в пятницу вечером в его честь представителями города, что Советский Союз обошел Соединенные Штаты как в научной, так и в экономической области.

«Кто дал Соединенным Штатам монополию занимать первое место в мире?», потребовал он ответа, в крикливой, бурной речи, вызывавшей частые аплодисменты и выкрики «Вива».

Микоян сказал, что когда впервые прибыл в Америку, в 1936 году, «они были далеко впереди, без сомнения. Но теперь мы их опередили».

По его словам, он не пытается распространять коммунистическую пропаганду. «Мы не эгоисты», заявил он. «Мы горды нашим успехом, как и успехами других стран».

Микоян прибыл сюда в рамках 10-дневного визит, во время которого он должен укрепить торговлю с Мексикой, показывая, что латиноамериканским странам больше не нужно следовать за США.


Содержание


Tags: spacejam, Микоян Анастас, космическая гонка, солнце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

BestBreak147

March 14 2019, 13:52:19 UTC 2 years ago

  • New comment
Зонд полетит ночью ))