andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Как сообщается, США планируют в скором времени новую попытку с Луной


26 ноября 1959

Лондон. Профессор А. С. Ловелл, директор британского радиотелескопа в Джодрэлл-Бэнк, сказал в четверг, что Соединенные Штаты планируют в скором времени второй и «более сложный» лунный зонд, несмотря на неудачу.

Ловелл, чей радиотелескоп является крупнейшим в мире, сказал, что лунная ракета не появлялась над британским горизонтом и, по-видимому, упала назад в Атлантику, когда не сработала ее вторая ступень.

«Но то, что произошло сегодня, не изменит подготовку второго зонда», заявил он. Он покачал головой и сказал. «Очень жаль, что сегодня не получилось». Затем он вернул телескоп из наблюдательного положения и ушел домой, завтракать.

По словам Ловелла, этот запуск был одним из двух, первоначально запланированных Соединенным Штатами для запуска на Венеру в июне. Но, сказал он, тогда они были отложены, а сегодняшний пуск переориентировали на Луну.

Сегодняшняя ракета была оснащена ракетами корректировки курса в середине полета, управляемыми из Англии и Гавайев, когда зонд находится в полете, сказал он. «Надеялись, что это подтолкнет спутник на аккуратную маленькую орбиту вокруг Луны».

Ловелл сообщил, что сегодняшний зонд должен был стать вторым «гребным», использующим в свободном полете свои, похожие на мельничные, лопасти, покрытые ячейками для получения энергии от солнца. Передатчики и груз должны были включаться и выключаться из Джодрелла и других наземных станций.


Содержание


Tags: spacejam, Венера, Ловелл Альфред, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments