andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Путешествие к Луне может быть поэтапным


1 декабря 1959

Вашингтон. Советский ученый полагает, что первый полет человека к Луне может быть поэтапным из-за огромной ракетной мощи, необходимой для совершения непрерывного перелета.

Этот ученый, А. Штернфельд, сказал, что покорение Луны окажется возможным с помощью станций между Землей и Луной, протянувшихся в большей части 240’000-мильного расстояния между Землей и ее естественным спутником.

В статье в восточно-берлинском еженедельнике, Штернфельд пишет, что советская ракета, облетевшая Луну и сфотографировавшая ее обратную сторону, доказала, что подобные космические станции могут быть построены.

По его словам, эти станции будут обитаемыми и станут двигаться по орбите как вокруг Земли, так и вокруг Луны.

«Эти искусственные небесные тела могут использоваться как опорные станции для полетов с нашей планеты к Луне», пишет Штернфельд. «Небольшие транспортные ракеты могут применяться для доставки персонала на станцию, населения ее и путешествия вместе с ней».

«В окрестности Луны, снова может использоваться меньшая ракета для доставки на Луну»

Другим способом может строительство многоступенчатой ракеты. Первые ступени будут использованы для доставки ракеты в окрестности Луны, а затем для замедления, достаточного для безопасной посадки.

Финальные ступени вернут ракету к Земле и снова замедлят ее для посадки. Однако, первые ступени должны быть очень мощными, чтобы доставить такой большой груз к Луне.

Штернфельд признает, что будет «проще добраться с Земли до Луны без каких-либо остановок по пути», но он сказал, что его идея сделает тоже самое, но с меньшими ракетами.

Московский писатель предсказал, что многие облетят вокруг Луны, прежде чем произойдет посадка на нее.

Советские специалисты по космосу, посетившие недавнюю ежегодную встречу Американского ракетного общества, сказали, что у них нет расписания для отправки человека в космос. Они заявили, что решили проблему с ракетой, но по-прежнему не уверены в благополучном возвращении человека на Землю.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Штернфельд Ари, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments