andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Нацисты не смогут бомбить Нью-Йорк

20 июня 1944

Бостон. Джон Хэйс Хэммонд-младший, международно-известный изобретатель, назвал «нелепыми» надежды нацистов бомбить Нью-Йорк новыми ракетными снарядами.

Газета «Бостонский путешественник» процитировала вчера его слова о том, что если бомба такого типа не запущена с расстояния в 50 миль от цели, нет гарантии, что она долетит до места назначения.

«Не забывайте о ветре – это важный фактор», цитирует газета Хэммонда, - «а также о скорости расхода топлива – насколько мне известно, она так велика у ракет и воздушно-реактивных двигателей, что я не вижу способа, как бомбе удастся долететь. Для меня это звучит нелепостью»
Tags: spacejam, Фау-1, оружие
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments