andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Создано новое ведомство космических путешествий


9 декабря 1959

Вашингтон. Федеральное космическое агентство создало во вторник новое ведомство для разработки мощных ракет для запуска спутников и космических кораблей к Луне и планетам. Возглавить ведомство предполагается высокопоставленным генералом ВВС.

Это ведомство будет ответственно за «Сатурн», мощную ракету, разрабатываемую доктором Вернером фон Брауном и его специалистами, а также за ракету «Нова», которая будет в четыре раза больше «Сатурна».
В качестве главы выбран генерал-майор ВВС Дон Р. Острандер, работающий сейчас заместителем директора Агентства перспективных исследовательских проектов министерства обороны (АРПА). Он присоединится к Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) примерно 1 января, как «директор программы ракет-носителей».

Одновременно, министерство обороны объявило о дальнейшем сокращении статуса АРПА. Сообщается, что военное космическое агентство отныне будет отчитываться доктору Герберту Ф. Йорку, директору по исследованиям и разработкам, а не министру обороны.

АРПА, возглавит бригадный генерал Остин У. Беттс, бывший заместитель директора в департаменте министерства обороны по управляемым ракетам.

Ракета «Сатурн», которую фон Браун продолжит разрабатывать под руководством НАСА, будет достаточно большой, чтобы запустить пилотируемый спутник, который облетит Луну и вернется к Земле. Он также сможет вывести 15-тонный спутник на низкую орбиту вокруг Земли.

Огромная «Нова» будет достаточно большой, чтобы отправить в космос пилотируемый спутник, который приземлится на Луну, имея достаточно топлива для возвращения к Земле.


Содержание


Tags: spacejam, Беттс Остин, Браун фон Вернер, Йорк Герберт, Луна, Нова, Острандер Дон, Сатурн (ракета), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments