andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракетное лидерство красных невелико, говорит генералитет


11 декабря 1959

Орландо. СССР не так далеко от Америки в ракетостроении, как думает большинство людей, говорит Мюррей Снайдер, заместитель министра обороны.

«Из-за того, что у нас пока нет ракет-носителей с супер-тягой, как у Советов, наше исследование космоса более ограничено с точки зрения размера полезного груза», сказал Снайдер.

«Это не значит, что мы уступим им лидерство в определенных, менее зрелищных аспектах космической науки»

Он говорил прошлой ночью на втором ежегодном банкете губернатора Флориды для командующих военных баз в штате Флорида.

«Хотя мы уступаем Советам преимущество, возникающее благодаря их ракетам с превосходящей тягой, из этого не следует, что мы уступаем военное преимущество», сказал Снайдер. «Могу вас заверить, что находящиеся в производстве и уже развернутые сейчас военные ракеты способны сделать работу, для которой они предназначены»

Снайдер сообщил, что причина, по которой «Атлас» - межконтинентальная баллистическая ракета Америки - меньше, чем советская МБР, заключается в том, что наша программа началась позже и смогла воспользоваться преимуществами улучшений, ведущих к уменьшению веса ядерного груза.

Если СССР и Соединенные Штаты построят те ракеты, которые могут и намерены построить, то, по мнению министерства обороны, у СССР будет ракетное преимущество с 1961 по 1963 год, но имеющиеся ракетные силы США, плюс стратегическое силы ВВС смогут сдерживать Советы, пока разворачивается «Минитмен», перспективная МБР, сказал Снайдер.


Содержание


Tags: spacejam, Атлас, Снайдер Мюррей, космическая гонка, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments