andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Запланированы два спутника «Эксплорер»


11 декабря 1959

Вашингтон. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства объявило сегодня о передаче армейским ученым $300’000 для разработки и строительства двух новых спутников «Эксплорер».

По словам НАСА, окончательная стоимость контракта на два научных спутника, которые будут запущены ракетами «Джуно-2», используя модифицированную ракету «Юпитер», может достигнуть $1’550’000.

Не сообщается, когда они будут запущены. Как сказало агентство, этот контракт стал одним из множества, заключенных недавно.

Один из спутников станет изучать энергию и источник гамма-лучей. Другой займется ионосферой. Они будут разработаны и построены Армейским баллистическим ракетным подразделением, Хантсвилль, штат Алабама.

Также НАСА объявило и контракте в $250’000 с исследовательской корпорацией «Болл Брозерс», Булдер, штат Колорадо, на приборы для солнечной обсерватории на орбите Земли.

Агентство сообщило, что общая стоимость этого контракта может достичь $750’000. Спутник, оснащенный мощным телескопом и телевизионным передающим оборудованием для длительного изучения солнца, будет запущен ракетой «Дельта» с ракетой «Тор» в качестве первой ступени.

Также НАСА рассказало, что закрыло две из 11 станций радиослежения «Минитрэк», построенных изначально для слежения за курсом спутников «Авангард».

Закрыты станции в Гаване, Куба, в Форт-Стюарт, штат Джорджия. Оборудование их Гаваны перевезено во вновь открытую станцию «Минитрэек» в Форт-Майерс, штат Флорида. Оборудование из Форт-Стюарт запланировано для основания новой станции на севере.


Содержание


Tags: spacejam, Авангард, Дельта, Джуно-2, Тор, Эксплорер, Юпитер (ракета)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments