andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США готовы произвести запуск к Венере


15 декабря 1959

Джодрэлл-Бэнк, Англия. Американские и британские ученые готовились вчера следить за американским проникновением глубоко в космос – за сверкающей ракетой, которую на этой неделе запустят с мыса Канаверал в направлении Венеры.

Гигантский радиотелескоп в Джодрэлл-Бэнк запишет первый рывок Америки в том, что может стать гонкой с Советами по отправке спутника вокруг далекой планеты на расстоянии 85 миллионов миль.

Груз американской ракеты не должен приблизиться к Венере. Он пройдет курсом, по которому позже зонд сможет добраться до Венеры при более благоприятном положении около 1 января 1961 года. К этому времени Венера будет в самой ближайшей к Земле точке, примерно на расстоянии 25 миллионов миль.

Ракета оснащена батареями, заряжаемыми солнцем. Она пришлет закодированную информацию об условиях в космосе, которая должна быть принята находящимся здесь телескопом, записана и передана в вычислительный центр в Лос-Анджелесе.

Телескоп в Джодрэлле должен принять сигнал, как только ракета возникнет над британским горизонтом – примерно через 10 минут после запуска.

При условии, что сигналы ракеты достаточно сильные, Джодрэлл сможет принимать их до расстояния в 50 миллионов миль.


Содержание


Tags: spacejam, Венера, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments