andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Айк предостерегает от космической истерии


6 января 1960

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр предостерег сегодня американцев от опасности стать «чересчур истеричными» в отношении советских достижений в космическом пространстве.

Президент призвал к применению в нашей стране идеи о том, что «человек – это творение божие».

Президент выразил свои взгляды в краткой неформальной беседе с официальными лицами Национальной пресвитерианской церкви. Он посетил утренние службы, где присоединился с молитвой об успехе новой сессии 86-го Конгресса, собираемого сегодня.

Президент, вице-президент Ричард М. Никсон, некоторые члены Кабинета и члены Конгресса получили святое причастие во время утренней 8-часой службы.

Позже, группа церковных лиц показала Эйзенхауэру архитектурные планы новой Национальной пресвитерианской церкви, которую построят в Вашингтоне.

Когда демонстрация окончилась, Эйзенхауэр сказал собравшимся, что «мы слышим много разговоров о достижениях атеистического коммунизма». Он добавил, что противники этой философии тоже много говорят.

«Но бы забываем принять в расчет то, что мы отстаиваем», сказал президент. «Людей беспокоит, что СССР попал в Луну и запустил спутник (в оригинале стоит Sputnik – П.) вокруг солнца»

«Это впечатляющие достижения. Но мы также должны беспокоиться и о воплощении философии нашей страны: что человек – это творение божие»

Далее президент сказал, что американцы не должны забывать духовные ценности (spiritual values – П.) и «не становиться чересчур истеричными из-за материалистических достижений», таких, как советские достижения в космическом пространстве.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Никсон Ричард, Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка, солнце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments