andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США удваивают расходы на космос


7 января 1960

Вашингтон. Президент Дуайт Эйзенхауэр сказал сегодня, что Соединенные Штаты практически удвоят расходы на космос в 1961 финансовом году.

В своем ежегодном Докладе о положении страны, президент также призвал к реорганизации космической программы США, отстающей сейчас от СССР, посредством «улучшений» в космическом законодательстве.

Он пообещал сообщить подробности позже.

На фискальный 1960 год, заканчивающийся 30 июня, Конгресс дал Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства $501’000’000, как на авиационные, так и космические исследовательско-конструкторские работы.

Космическая активность министерства обороны оценивается еще в $300’000’000.

Президент не назвал сумм, но его речь свидетельствует о том, что общие расходы на космос в 1961 году могут достичь $1’500’000’000.

«Используя имеющиеся в настоящее время пусковые системы, мы разрабатываем спутники для изучения глобальной погоды; спутниковые ретрансляционные станции для облегчения и расширения связи на планете; для помощи при навигации и точной пеленгации кораблей и самолетов; и для совершенствования приборов для сбора и передачи нужных нам данных», сказал он.


Содержание


Tags: spacejam, Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments