andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советы сообщают о планах испытания большой ракеты


8 января 1960

Москва. Советы сообщили сегодня вечером, что в течение нескольких недель испытают в центральной части Тихого океана новую мощную ракету, построенную для достижения других планет.

Ракета должна попасть в целевой район, находящийся примерно в 1’000 миль к востоку от Маршалловых островов – в ядерный испытательный полигон Соединенных Штатов.

Советы не сказали, сколько будет запущено ракет, но указали, что их будет больше одной.

Ракеты станут запускаться без последней ступени – той, которая станет либо спутником, либо космическим кораблем, отправляющимся к другой планете.

[…]

ТАСС сообщило, что предпоследняя ступень ракеты должна упасть в целевые районы со следующими координатами: широта: 9.6 градусов севера, 10.22 градусов севера, 6.16 градусов севера, 5.3 градусов севера.

Долгота: 170.47 градусов запада, 168.22 градусов запада, 166.16 градусов запада, 168.40 градусов запада.

Не похоже, что это описание квадрата, или какой-либо другой площади. Таким образом, трудно измерить целевой район в милях от Эниветока, Бикини и других островов. Однако, все точки попадают в район Маршалловых островов.

Бикини и Эниветок использовались Соединенными Штатами для испытаний ядерного оружия с 1946 года. Последние испытания прошли там в 1958 году. Первая водородная бомба взорвана на Эниветоке в 1952 году.


Содержание


Tags: spacejam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments