andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США торопят встречу космической группы ООН


9 января 1960

Организация Объединенных Наций, Нью-Йорк. Как сообщается, Соединенные Штаты настаивают на скорой встрече космического комитета ООН, очевидно желая проверить советские намерения по поводу международного сотрудничества в космическом пространстве.

Американцы консультировались с Советами и другими делегациями ООН о шансах сбора космического комитета 24 стран до конца января.

Советы уклонялись от определенного ответа, пока не получат инструкции из Москвы.

[…]

Решение о создании нового космического комитета было сделано до того, как Советы объявили о намерении провести в ближайшие недели ракетные испытания в центральной части Тихого океана.

[…]

Официальное венгерское новостное агентство МТИ тем временем сообщило, что во время тихоокеанских ракетных испытания Советы надеются доставить на Луну автоматическую лабораторию.

[…]

В сообщении МТИ из Москвы сказано, что эта лаборатория будет находиться в головной части ракеты, внутри похожего на танк мобильного устройства, выпущенного после посадки.

Этот аппарат будет контролироваться со станции дистанционного управления в Советском Союзе, говорит МТИ, и понесет встроенные приборы для научных наблюдений на Луне, передаваемых на Землю с помощью телевидения.

В сообщении из Вашингтона корреспондента «Нью-Йорк Таймс» говорится, что официальные лица строят предположения о возможной попытке Советами отправить в космос человека во время этих испытаний.

«Среди чиновников от космоса растет подозрение, что таков скрытый смысл этого внезапного объявления», сделанного в Москве, добавляется в депеше «Таймс».


Содержание


Tags: spacejam, Луна, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments