andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Красные готовы к тихоокеанскому ракетному пуску


12 января 1960

Токио. Как стало известно во вторник, японские ученые заметили радиосигналы, свидетельствующие о том, что СССР может быть готов запустить свою первую ракету в центральную часть Тихого океана.

По словам ученых, они начали принимать сигналы в четверг, года СССР впервые объявил, что испытает новую мощную ракету на тихоокеанском полигоне.

Они полагают, что эти сигналы посланы советским судам в море с советской пусковой станции, в рамках подготовки к запуску и запланированному поиску.

Согласно Радиоволновому исследовательскому институту министерства почтовой связи в Токио, одна из серий сигналов наблюдалась на частоте 20.005 мегагерц – частоте, использованной СССР для слежения за своим Спутником-3.

Сигналы звучали также, как Спутник-3, но маловероятно, что они получены от спутника.

«Спутник скоро погибнет и с рождества он почти не может слать сигналы из-за каких-то механических неисправностей в передатчике», сказал один из ученых.

Схожие сигналы принимались с прошлой недели Институтом атмосферного электричества в Нагойя, включая другую серию радио-телетайпных сигналов.

В астрономической обсерватории Токио, доцент Х. Такеши предположил, что Советы запустят ракету с места, расположенного возле Каспийского моря. Он сказал, что она будет отправлена в 8’000-мильный полет, проходящий над Центральной Азией, озером Байкал и южной оконечностью Камчатского полуострова.


Содержание


Tags: spacejam, Спутник-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments