andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы готовят космические полеты


14 января 1960

Ницца, Франция. У СССР готовы планы по запуску серии космических спутников, некоторые из которых понесут «специальные контейнеры с растениями, а также высокоорганизованными живыми существами», сообщил в понедельник советский ученый.

Анатолий А. Благонравов, из советской Академии наук, в общих чертах представил этот советский проект международному комитету по исследованию космоса. Он не назвал дат, но в предыдущем докладе говорил о важных новых событиях в «ближайшем будущем».

Одновременно, Р. У. Портер, из Национальной академии наук Соединенных Штатов, сообщил, что Соединенные Штаты планируют запустить шесть спутников для фундаментальных научных исследований в 1960 году. Он сказал, что это не исключает возможности военных спутниковых проектов. Дополнительно, два космических зонда и один геофизический предварительно запланированы на запуск в 1960 году Соединенными Штатами, а также запуск 100-футовой надувной сферы для исследований в области связи.

Около 200 ученых из 17 стран прибыли на этой неделе на первый международный космический симпозиум для рассмотрения технических проблем будущих космических исследований, а также для отчета о данных спутников, запущенных Соединенными Штатами и СССР.


Содержание


Tags: spacejam, Благонравов Анатолий, Портер Ричард
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments