andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Представлен план передачи


14 января 1960

Вашингтон. Сегодня президент Эйзенхауэр прислал в Сенат свой план по передаче ракетной исследовательской команды Армии гражданскому космическому агентству. Он сказал, что эта передача подстегнет работу над ракетными двигателями с супер тягой.

План, объявленный президентом прошлой осенью, автоматически вступит в действие через 60 дней, если только на него не будет наложено вето либо Конгрессом, либо Сенатом.

По плану, армейская ракетная команда, возглавляемая доктором Вернером фон Брауном, перейдет под руководство Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

В специальном обращении мистер Эйзенхауэр сказал:

«Ясно, что НАСА, для проведения энергичной и действенной программы исследования космоса, как пилотируемой, так и беспилотной, потребуются ракеты для космических аппаратов, значительно превосходящие тягу любых имеющихся сейчас ракет»

«Более того, в настоящий момент неясна потребность министерства обороны в таких очень больших ракетах. По этой причине, я возложил в прошлом ноябре полную ответственность за разработку космических ракет очень большой тяги на НАСА»

(см.справа от ссылки - Rocket Transfer)
Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Эйзенхауэр Дуайт, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments