andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Айк запрашивает ускорение работы над космической ракетой


15 января 1960

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр приказал вести сверхурочные работы, если это необходимо для ускорения разработки супер-ракеты. Он также желает знать, необходимо-ли больше денег для этой работы.

В четверг президент отправил эти инструкции Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Он сказал Т. Кейту Гленнану, главе НАСА: «Необходимо энергично продвигаться вперед, чтобы увеличить наши возможности с космическими аппаратами высокой тяги»

Эйзенхауэр сказал, что НАСА должно провести быстрое исследование для определения того, требуется ли еще больше денег, чтобы ускорить программу супер-ракеты.

Он также разрешил сверхурочные работы над проектом супер-ракеты «Сатурн». Космические ученые надеются, что этот проект приведет к ракетному двигателю значительно более мощному, чем то, что, как полагают, до сих пор использовали Советы.

Президентские инструкции НАСА поступили через несколько часов после того, как он отправил два сообщения на Капитолийский холм. Он попросил Конгресс сконцентрировать ответственность за мирную космическую программу США в гражданском ведомстве НАСА. И он официально проинформировал Конгресс о свих планах передать НАСА армейскую ракетную исследовательскую команду, возглавляемую доктором Вернером фон Брауном.


Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Гленнан Кейт, Сатурн (ракета), Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments