andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Нацисты говорят о налетах роботов с подводных лодок на Нью-Йорк

25 июля 1944

Лондон. Мадридская депеша сообщила сегодня, что Адольф Гитлер одобрил план скорой атаки на Нью-Йорк с помощью роботов-бомб, запускаемых из Атлантики с подводных лодок.
Не являющийся испанцем дипломат сказал в Мадриде корреспонденту «Юнайтед пресс» Ральфу Форте, что план поручен Гитлером гросс-адмиралу Карлу Дёницу, командующему германскими военно-морскими силами. Подводные лодки должны погрузиться после запуска со специально построенных на их палубах платформ летающих торпед - в общем направлении на небоскребы Манхэттена.

Роботы-бомбы, использованные против Лондона и южной Англии, имеют радиус действия около 100 миль, но германцы, говорят, имеют другие с более широким радиусом действия и более тяжелым зарядом взрывчатки, чем одна тонна, запускаемая из Франции.

Полученные нейтральными странами сообщения говорят, что германцы экспериментируют с летающими бомбами, загруженными 15 тоннами взрывчатки. Американский воздушный налет на Пенемюнде, балтийскую экспериментальную станцию, где роботы-бомбы были впервые разработаны, возможно прервали работу над более тяжелыми ракетами.

Прошедшая ночь была одной из тишайших для Лондона и окружающей территории, с момента начала бомбовых налетов в прошлом месяце, хотя несколько штук и упало, вызвав разрушения и человеческие жертвы.

Одна бомба совершила прямое попадание в публичное убежище, а другая попала в спортивную площадку. Другие упали в жилых районах и спасатели этим утром все еще вели раскопки, пытаясь освободить засыпанных обломками людей.
Джек Фрэнкиш
The Pittsburgh Press
Tags: spacejam, Фау-1, Фау-2, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments