andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Историческое событие в радиосвязи


17 января 1960

Вашингтон. Ученые США совершили в субботу историческое событие, отразив радиосигнал от огромного баллона, парящего на высоте около 250 миль над Землей.

Сфера, сложенная в 26-дюймовый контейнер, была запущена с острова Уоллопс, штат Вирджиния, двухступенчатой ракетой. Она надулась на максимальной высоте в баллон размером с 10-этажное здание.

После ее раскрытия, компания «Бэлл Телефон» в Холмделе, штат Нью-Джерси, отразила 960-мегагерцный непрерывный сигнал от ее отражающей поверхности. Сигнал, преодолевший суммарное расстояние около 300 миль, был принят станцией в Раунд Хилл, Массачусетским технологическим институтом на окраинах Бостона.

Станция «Бэлл» продолжала слать сигнал примерно в течение 10 минут. По словам официальных лиц, впервые в истории рукотворный рефлектор в космосе использовался для радиосвязи.

Этот эксперимент был частью программы то запуску на орбиту спутника-«радиозеркала», который практически революционизирует всемирную связь.

Баллон был виден на сотни миль вдоль Восточного побережья, сверкая, как гигантская планета. На севере его заметили вплоть до Стэмфорда, штат Коннектикут, а также в таких обширных районах, как Нью-Лондон, штат Коннектикут, в трех местах на Лонг-Айленде, штат Нью-Джерси, и в Уилмингтоне, штат Делавер.

Джозеф Л. Майлер
(см.наверху от ссылки)
Содержание


Tags: spacejam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments