andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Попытка запуска человека на орбиту предсказана на 1961 год


18 января 1960

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр сказал сегодня, что в 1961 году Соединенные Штаты могут отправить человека в космос.

Он сделал это предсказание, предлагая гражданские и военные расходы в 918 миллионов долларов на фискальный 1961 год, начинающийся 1 июля.

Из этой общей суммы, гражданское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) потратит 600 миллионов долларов, почти в два раза больше 325 миллионов, которые оно истратит в этом году.

Расходы на «военную астронавтику» составят 319 миллионов долларов, на 90 миллионов меньше оценочных расходов на 1960 год.

Как стало известно, новый бюджет космического агентства содержит достаточно денег, чтобы финансировать четыре фундаментальных лунных и планетарных зонда, а также восемь фундаментальных научных спутников экспериментов.

Источник в администрации назвал бюджет 1961 года «адекватным для создания настоящих и интересных результатов».

Проект НАСА с пилотируемым спутником «Меркурий» в новом фискальном году «войдет в операционную фазу», сказал президент, а «настоящие пилотируемые космические полеты могут быть предприняты в 1961 году».

Как стало известно, Комиссия по атомной энергии потратит в новом году 26 миллионов долларов на ядерные космические разработки, а НАСА ассигнует на эту работу 10 миллионов долларов.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Меркурий (проект), Эйзенхауэр Дуайт, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments