andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы говорят «нет» атомным испытаниям в космосе


18 января 1960

Ницца. СССР против любых планов испытания ядерного оружия в космосе, несмотря на американский отчет, что такие взрывы не представят существенной угрозы человеку.

Анатолий Благонравов, планирующий советские космические исследования, сказал сегодня: «Мы должны воздержаться от любых экспериментов в космосе, которые могут нарушить его природные явления – и сюда входят ядерные испытания»

Комиссия по атомной энергии США сообщила в четверг, что радиоактивному осадку от двух водородных бомб, взорванных на высоте 20 и 40 миль над островом Джонсон, в Тихом океане, требуется значительно больше времени, чтобы выпасть, чем осадку при взрывах на низких высотах.


Содержание


Tags: spacejam, Благонравов Анатолий, оружие
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments