andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы говорят «нет» атомным испытаниям в космосе


18 января 1960

Ницца. СССР против любых планов испытания ядерного оружия в космосе, несмотря на американский отчет, что такие взрывы не представят существенной угрозы человеку.

Анатолий Благонравов, планирующий советские космические исследования, сказал сегодня: «Мы должны воздержаться от любых экспериментов в космосе, которые могут нарушить его природные явления – и сюда входят ядерные испытания»

Комиссия по атомной энергии США сообщила в четверг, что радиоактивному осадку от двух водородных бомб, взорванных на высоте 20 и 40 миль над островом Джонсон, в Тихом океане, требуется значительно больше времени, чтобы выпасть, чем осадку при взрывах на низких высотах.


Содержание


Tags: spacejam, Благонравов Анатолий, оружие
Subscribe

  • «Все прошло гладко», сообщает Шепард

    9 мая 1961 Вашингтон. Сенсационный полет коммандера Алана Б. Шепарда в космос прошел на удивление гладко, сообщил в понедельник космический…

  • Сплошные улыбки

    9 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый человек из Соединенных Штатов, совершивший космический полет, и его жена были одной сплошной…

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments