andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВМС обдумывает запуск гигантских тренировочных баллонов


20 января 1960

С борта авианосца «Уоллей Фордж», движущегося на Карибы. ВМС обдумывает запуск пилотируемых баллонов почти в половину мили размером на высоту около 30 миль, для изучения человеческих реакций на космическое окружение.

Подобная структура будет в пять раз выше двух беспилотных баллонов, которые должны запустить с этого авианосца в Вест-Индии примерно в следующий понедельник.

Планы на следующие несколько лет были раскрыты в корабельной лекции по программе запусков баллонов, прочитанной лейтенантом-коммандером Виктором Пратером из подразделения авиационной медицины, медицинского исследовательского института ВМС, Бетесда, штат Мериленд.

По словам Пратера, планы предусматривают баллон объемом 50 миллионов кубических футов, чтобы поднять 3’900-фунтовую гондолу с экипажем из четырех или пяти человек примерно на 150’000 футов. Он сказал, что к настоящему времени эксперименты показали ценность баллонов, поскольку никаким иным способом космические полеты не могут быть сымитированы так точно и эффективно.

Люди на борту испытают физиологические эффекты настоящего космического полета, зная, что не смогут запаниковать и выпрыгнуть, если только не хотят пережить 110’000-футовое свободное падение, пока парашют не откроется на подходящей высоте.


Содержание


Tags: spacejam, Пратер Виктор, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments