andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Обезьянка жива после 9-мильного космического полета


21 января 1960

Остров Уоллопс. Маленькая обезьянка, названная «Мисс Сэм», пережила ракетный полет на 48’900 футов при репетиции космического полета человека.

Животное, самка, поднялось более чем на девять миль вверх в копии капсулы, которая понесет первого астронавта «Меркурия».

Капсула отделилась от ракеты «Литтл Джо» с помощью спасательного механизма, предназначенного для защиты астронавта, если что-то пойдет не так при запуске.

Со своим 7 ½-фунтовым пассажиром в специальном отделении, капсула на парашюте спустилась на поверхность моря в 12 милях от острова у восточного побережья штата Вирджиния. Затем капсулу вернули с помощью вертолета.

Официальные лица Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства сказали, что животное, по-видимому, в хорошем состоянии, согласно предварительному осмотру, проведенному дистанционно, пока животное по-прежнему внутри однотонной капсулы.

Они сказали, однако, что пройдет около двух или трех часов, прежде чем они смогут открыть капсулу и 125-фунтовый отсек, в котором летала обезьянка.

Объявлено, что ракета «Литтл Джо», несшая капсулу, поднялась на высоту 36'500 футов. В этот момент сработала меньшая ракета, установленная над капсулой. Эта ракета подняла капсулу на ее окончательную высоту в 48’900 футов.

Вторая ракета была частью устройства, предназначенного для увода астронавта от основной ракеты в случае проблемы.

Официальные лица космического агентства сказали, что, согласно предварительных данных, испытание очевидно полностью успешно.

Главной целью сегодняшнего испытания была проверка спасательного механизма в условиях сильной воздушной нагрузки.


Содержание


Tags: spacejam, Литтл Джо, Меркурий (проект), Мисс Сэм (обезьянка), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments