andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Подозрительное строительство в Голландии – возможно, для нового типа роботов

27 июля 1944

Лондон, Англия. Датские источники сообщили в четверг, что недавние германские крупномасштабные стройки на Хук-ван-Холланд, как полагают, будут пусковыми установками для новых и более крупных летающих бомб, способных бомбить индустриальную внутреннюю Англию на расстоянии в 250 миль.
Они говорят, что эти платформы были готовы к использованию, если уже не используются.

Германский министр пропаганды Геббельс предупреждал о новом германском роботе-самолете – названном «Фау-2» - который понесет более крупный заряд взрывчатки на еще более дальние расстояния, чем ракета «Фау-1».

Атаки роботов-бомб на южную Англию, продолжившись рано утром в четверг после затишья, длящегося со второй половины дня среды, привели к некоторым разрушениям и человеческим жертвам.

Союзный комментатор сказал в четверг, что германские разговоры о применении 10-тонных зарядов взрывчатки, посылаемых ракетами против Англии, могут оказаться не только пустой пропагандой.

Новая ракета, как сообщают определенные неназванные источники во Франции, при запуске весит около 90 тонн. Говорится, что ее размеры, уменьшаются по мере расходования топлива в полете через стратосферу, а той частью этого монструозного оружия, которая достигает цели, является 10-тонная боеголовка.

Комментатор сказал, что «Фау-2» может оказаться крайне не точной, или может рухнуть на полпути, но не следует принимать желаемое за действительное. Весьма вероятно, что германцы скоро ее применят, чтобы подхлестнуть слабеющую мораль населения Германии, измотанного военными поражениями и разрушением нацистских городов союзными бомбардировками.
Tags: spacejam, Фау-1, Фау-2, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments