andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

СССР запустил в Тихий океан новую ракету


21 января 1960

Гонолулу. СССР по-видимому запустил новую мощную ракету в Тихий океан – возможно, в качестве подготовки к отправке человека в космос.

В Вашингтоне, министр обороны Томас С. Гейтс-младший, объявил в среду после полудня, что согласно «неподтвержденным сообщениям», Советский Союз запустил свою заявленную супер-ракету.

Его объявление последовало всего через четыре часа после того, как авиалинии «Куантас» заявили, что один из их пилотов сообщил о «взрыве» в окрестности действия трех советских кораблей, в 1’100 милях к юго-западу от Гавайев.

Этот пилот, капитан Роберт А. Грэй, сообщил сегодня из Сиднея, Австралия, что, по его мнению, ракета преждевременно взорвалась в полете.

Грэй сказал, что его самолет летел на высоте 26’000 футов, когда он увидел «огромный взрыв, произошедший примерно в 250 милях к северо-востоку от района, обозначенного Советами в качестве испытательного ракетного полигона».

Советы объявили недавно, что проведут ракетные испытания в Тихом океане между 15 января и 15 февраля. Эти испытания, как полагают, могут быть проверкой систем возвращения астронавтов с пилотируемых спутников.


Содержание


Tags: spacejam, Гейтс Томас, Грэй Роберт А. (Австралия), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments