andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Новый германский ракетоплан способен на огромную скорость

1 августа 1944

Лондон. Германцы теперь сняли обертку с нового оружия – ракетный истребитель – и все союзные пилоты, встречавшие его, согласились сегодня, что он способен на огромную скорость.
Пока мало что известно об эффективности аппарата. Только семь было замечено и хотя они не вступали в бой, но скорость, на которой они уходили, подчеркивает значимость, которую они смогут приобрести, если германцы смогут производить их в большом количестве.

Берлин месяцами намекал на ракетные самолеты. Военно-воздушные силы США объявили вчера вечером, что тяжелые бомбардировщики союзников и их конвой истребителей наткнулись в пятницу над Германией на группу новых самолетов.

Союзникам известно с некоторых пор, что нацистские реактивные и ракетные самолеты, если им позволят появиться в большом количестве, смогут бросить вызов превосходству союзников в воздухе, что и стало одной из причин, по которой Восьмой и Пятнадцатый воздушные флоты США провели в июле 27000 вылетов тяжелых бомбардировщиков против германской индустрии и нефтяных источников.

Но у союзников есть ответ на это новое германское оружие – новый истребитель равных, или более превосходных характеристик. Совместное британско-американское заявление несколько месяцев назад сообщило, что союзники успешно экспериментирую с реактивным самолетом. Не объявлено, что он поступил на вооружение.

Ракетопланы отличаются от реактивных аппаратов тем, что необходимый им кислород они несут на борту, в комбинации с другими элементами, вместо того, чтобы отбирать его из воздуха, в котором движется самолет.

Скоростные германские ракетопланы названы как «Ме-163»

Полковник Элвин П. Тэкон-младший, сообщил, что его группа «Мустангов» встретилась с пятью ракетопланами. Он сказал, что не смог близко взглянуть ни на один из тех двух, которые пытался поймать. «Мустанги» способны двигаться значительно быстрее 400 миль в час.
Джерсон О-Куин
The Telegraph
Tags: spacejam, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments