andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США планируют отправить человека вокруг Луны


28 января 1960

Вашингтон. Высокопоставленный чиновник гражданского агентства страны сегодня сказал Конгрессу, что Соединенные Штаты планируют отправить пилотируемый спутник к Луне и назад где-то между 1963 и 1967 годом.

Ричард Э. Хорнер также сказал, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства планирует где-то в 1963-1964 году посадить на поверхность Луны беспилотный спутник.

Хорнер, заместитель администратора НАСА, дал эти предсказания на слушаниях перед космическим комитетом Конгресса.

Он [также] (здесь и далее текст испорчен – П.) сказал, что космическое агентство планирует «пилотируемую посадку на Луну» где-то после 1970 года.

Хорнер сообщил, что сейчас НАСА планирует два запуска космической ракеты «Сатурн» с тягой 1’500’000 фунтов в 1962 году. Он предсказал, что к 1963 году Соединенные Штаты смогут запустить 30’000-фунтовый [космический аппарат] на 300-мильную орбиту вокруг Земли.

К 1963 году, сказал он, Соединенные Штаты должны смочь запустить космический аппарат весом 40’000 фунтов на схожую орбиту, а к 1967 году должны быть достигнуты космические аппараты весом [50’000] фунтов. По его словам, эти достижения станут возможны благодаря [техническим] знаниям, [доступным] НАСА, [если] достаточно ресурсов будет посвящено их развитию.

Перед сегодняшними слушаниями, член комитета Конгресса сказал, что НАСА может столкнуться со сложностями получения денег от Конгресса, если не предоставит законодателям достаточно информации.

Конгрессмен Б. Ф. Сиск (демократ от штата Калифорния) сказал агентству «Юнайтед Пресс Интернейшнл», что «если агентство собирается следовать курсом не предоставления полной и подробной информации, то мы очень внимательно рассмотрим каждый пункт запроса на расходы»


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Сатурн (ракета), Сиск Бернес, Хорнер Ричард, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments