andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США сообщают о второй испытательной ракете красных


1 февраля 1960

Вашингтон. В воскресенье СССР по-видимому запустил еще одну из своих гигантских испытательных ракет на треть окружности земного шара в Тихий океан.

Министерство обороны сообщило, что около полудня по восточному времени экипаж самолета ВМС заметил объект, вошедший в атмосферу и падающий в тихоокеанский район, выбранный Советами для ракетных испытаний.

Было «предположено», сказало министерство, что этим объектом была ракета, схожая с той, которой Советы открыли 20 января свою тихоокеанскую программу испытаний.

В настоящее время от Кремля нет официального подтверждения сообщения. Но информированные источники в Москве указали на явные свидетельства, что предположение министерства обороны правильно.

Никакого официального заявления о запуске 20 января не было сделано в Москве до следующего дня. И прошло девять дней, прежде чем советские газеты сообщили о нем.

Министерство обороны сказало, что сообщению ВМС пока нет подтверждения от других источников в этом районе.

В заявлении говорится:

«В воскресенье, примерно около полудня по Вашингтонскому времени, экипаж самолета Соединенных Штатов, находящегося на регулярном патрулировании района падения ракет, объявленного СССР, заметил то, что выглядело как ракета, входящая в атмосферу. Таким образом, было предположено, что Советский Союз запустил в Тихий океан ракету, а место падения в целом приходится на ранее объявленный район».

Если этот объект был советской ракетой, то она, очевидно, совершила успешный полет, сравнимый с метким попаданием с расстояния 8’000 миль, совершенным Советами в Тихом океане 20 января.


Содержание


Tags: spacejam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments