andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Новый нацистский ракетный истребитель назван самым быстрым самолетом

18 августа 1944

База истребителей США в Британии. (задержано цензурой) Германский ракетный истребитель, используемый сейчас для перехвата американских бомбардировщиков над рейхом, двигается так быстро, что даже те, кто вступил с ним в близкий бой и победил, дают только отрывочные описания его внешнего вида.
Строгая цензура позволяет лишь сообщить, что они способны выходить из вертикального пикирования – на самой высокой скорости управляемого полета.

(В прошлом сентябре, 29 числа, лейтенант Роберт Х. Кнапп из Норвича, штат Нью-Йорк, как сообщают, в полете на Эмденом, в Германии, вышел из пике на P-47 “Тандерболт” при скорости 840 миль в час – на скорости настолько большой, что облупилась краска на его рулях высоты, а управление заклинило)

Германский самолет, официально известный, как Me-163, прозван американскими летчиками «летающим крылом» или «ракеткой». Американцы и британцы разработали реактивные самолеты, но до сих пор не объявлено об их использовании.

Германские аппараты, два из которых были сбиты, а третий поврежден в четверг американскими истребителями над Германией, промчались позади тяжелых бомбардировщиков так быстро, что экипаж не смог их разглядеть.
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments