andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Успех советского испытания


1 февраля 1960

Москва. В воскресенье Советский Союз запустил вторую мощную ракету, попав в целевой район в Тихом океане и закончив текущие испытания, объявило сегодня ТАСС.

Официальное новостное агентство сказало, что 44’000 квадратных миль в центральной части Тихого океана, отмеченных Советским Союзом 8 января, снова открыты для судоходства и самолетов.

Первая ракета была запущена 20 января. Москва объявила, что та упала на расстоянии чуть больше мили от цели. В объявлении о втором запуске не указывается расстояние попадания до цели.

В заявлении не сообщается о преодоленной в воскресенье дистанции. Подсчитано, что первая ракета покрыла дистанцию в 7’760 миль и промахнулась мимом цели на 1.24 миль. (Вторая ракета предположительно запущена с того-же места, которое, как полагают, находится в районе Каспийского моря)

В объявлении говорится, что этот пуск завершил испытания новой ракеты, предназначенной для запусков тяжелых спутников Земли и совершения космических полетов к планетам солнечной системы.

Заявление о ракете сделано в то время, как коммунистические лидеры стран советского блока собрались в Москве для встречи на высшем уровне.

Также, как с лунной ракетой, запущенной накануне визита премьера Никиты Хрущева в Соединенные Штаты, этот запуск снова показал советскую способность проводить свои испытания с максимальной политической выгодой.

Объявление сделано в специальной передаче, прервавшей здесь обычное радиовещание. За ним последовали триумфальные фанфары и бодрые марши в исполнении оркестра.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Хрущев Никита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments