andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Айк попросит больше денег для «Сатурна»


1 февраля 1960

Денвер. Президент Эйзенхауэр объявил сегодня, что попросит Конгресс увеличить расходы национальной космической программы на $113 миллионов - в основном для проекта «Сатурн».

Президент, совершивший здесь короткую остановку по пути в Вашингтон с Западного побережья, сказал, что запрошенная на 1961 год сумма для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) должна быть увеличена до $915 миллионов.

Джемс Хагерти, пресс-секретарь Белого Дома, сказал, что дополнительные средства запрошены президентом «для ускорения прогресса “Сатурна” и других элементов национальной программы супер-ракеты»

«Сатурн», связка ракет «Юпитер», обладающая общей тягой порядка 1 ½ миллиона фунтов, считается лучшей ставкой страны для отправки человека в его первое космическое путешествие в космическое пространство.

Также президент объявил, что попросил дополнительные $23 миллионов для НАСА на программу нынешнего года. Общая сумма этого года составляет около $530 миллионов.

Увеличение трат на космическую программу последовало после запроса на дополнительные средства, сделанного доктором Т. Кейтом Гленнаном, администратором НАСА.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Сатурн (ракета), Хагерти Джеймс, Эйзенхауэр Дуайт, Юпитер (ракета), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments