andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы отменили оставшиеся ракетные испытания


2 февраля 1960

Вашингтон. Пентагон осторожно предположил сегодня, что Советы могли столкнуться с техническими проблемами в своей первой программе запуска межконтинентальных ракет в Тихий океан.

Внезапное прекращение в понедельник серии испытаний после запуска всего двух ракет предполагает, что Советы берут время, чтобы исправить дефект, который мог проявиться при втором пуске.

По словам чиновника Пентагона, пока что это может быть самой лучшей новостью в ракетной гонке. Он упомянул, что это может значить задержку в советском производстве ракет и может свидетельствовать о неспособности Советов уверенно повторить сенсационную точность, объявленную для первого пуска на 7’766 миль.

Это мнение поддерживает, сказал он, тот факт, что Советы не сообщили о точности второго пуска. Первая головная часть, по словам Москвы, упала в 2’100 ярдах от цели.

Также имеется вероятность, согласно источников в Пентагоне, что Советы решили завершить свою серию испытаний каким-то другим способом.

Отмена серии, по мнению Советов «опередив план», значит, что 44’800 квадратных миль целевого района, зарезервированном ими в Тихом океане, теперь открыта для судоходства. Советский Союз предупредил о необходимости держаться вне этого района с 15 января по 15 февраля.


Содержание


Tags: spacejam, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments