andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Одобрены миллионы на космос


2 февраля 1960

Вашингтон. В понедельник президент Эйзенхауэр одобрил 136 миллионов долларов дополнительных средств на ускорение и укрепление космической программы страны.

Эта сумма включает 113 миллионов на ускорение программы создания суперракет – в основном огромной ракеты «Сатурн».

Другие 23 миллиона, сказал представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, будут «скорее всего предназначены для программы “Меркурий” (человек в космосе)»

Обе суммы рассматриваются Конгрессом. 113 миллионов на следующий финансовый год, начинающийся 1 июля, и 23 миллиона на нынешний год, заканчивающийся 30 июня.

Новость, что Эйзенхауэр одобрил эти суммы, получена из Денвера, где президент остановился по пути с каникул из Калифорнии в Вашингтон.

НАСА говорило об ускорении создания первой ступени космической ракеты «Сатурн» на срок до года, если будет увеличено финансирование. Ходили разговоры об испытании первой ступени ракеты «Сатурн» в 1961 или 1962 году.

Не объявляется, какой сначала будет в работа «Сатурна» в исследовании космоса.

Представитель НАСА сказал репортеру, что разделение ожидаемых дополнительных сумм будет следующим:

1. 113 миллионов целиком пойдут на ускорение программы суперракеты, основная часть на верхние ступени «Сатурна». Однако, часть дополнительных сумм пойдет на проект «F1» - программу, нацеленную на разработку одноступенчатой ракеты с тягой 1 ½ миллиона фунтов.
Сам «Сатурн» будет многоступенчатой ракетой.

2. 23 миллиона вероятно будут в основном для программы «Меркурий». НАСА надеется запустить человека на орбиту где-то в 1961 году, но также планирует в конце этого года запускать людей в ракетах над Атлантикой, готовясь к орбитальным полетам.


Содержание


Tags: f1, spacejam, Меркурий (проект), Сатурн (ракета), Эйзенхауэр Дуайт, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments