andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советская супер-ракета попала точно в цель, говорит Москва


3 февраля 1960

Лондон. Советский ученый сказал сегодня, что вторая советская супер-ракета, испытанная в воскресенье над Тихим океаном, в целости отправила свою головную часть «в заданную точку».

Академик Михайлов, директор Пулковской обсерватории, расположенной возле Ленинграда, сказал сегодня в интервью московскому радио, что воскресное испытание «доказало приближение человечества… к этапу межпланетного полета».

«Особая значимость в большой точности системы наведения ракеты и в том факте, что макет головной части не сгорел, но в целости упал в заданной точке»

Глава отдела небесной механики астрономического института им. Штернберга, профессор Георгий Дубошин, сказал вчера в Москве, будет проведено больше работ по совершенствованию ракетных ступеней до каких-либо советских пусков к другим планетам.

Он назвал советские ракетные эксперименты великими научными достижениями – «На пути к подготовке для исследования космического пространства».

Газета «Дэйли Мэйл» написала, что теперь СССР может послать автоматические ракеты к Марсу и Венере, или для облета Луны спутниками с собаками.

По словам газеты, британские ученые «думают, что СССР совершит первую попытку достижения Марс ближе к концу этого года».

«Если они запустят ракету в начале сентября, то она достигнет Марса, находящегося на расстоянии 50 миллионов миль, когда он будет ближе всего к Земле в день нового 1961 года», добавила «Дэйли Мэйл».


Содержание


Tags: spacejam, Венера, Дубошин Георгий, Луна, Марс, Михайлов Александр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments