andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Титан» разлетелся за секунды


6 февраля 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. «Титан», ракета межконтинентальной дальности, потеряла сегодня управление и взорвалась в воздухе через 57 секунд после запуска.

«Титан» пытался достичь второго успеха за три дня. Во вторник, одна из этих гигантских ракет безукоризненно отработала впервые за девять месяцев.

98-футовый «Титан», разрабатываемый в качестве самой мощной военной ракеты нашей страны, поднялся со своей площадки в 4:46 дня по питсбургскому времени во время, как казалось успешного запуска. Он непрерывно карабкался в небо, извергая длинный хвост огня своими мощными двигателями.

Внезапно он отклонился резко вниз и взорвался, оставив огромный шар пламени и дыма, висящим в воздухе на высоте нескольких тысяч футов.


Содержание


Tags: spacejam, Титан (ракета), взрыв, оружие
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments