andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новый вклад США в космическую гонку


6 февраля 1960

Сакраменто, штат Калифорния. ВВС скоро закажут разработку нового американского вклада в космическую гонку – твердотопливной ракеты в два раза более мощной, чем что-либо известное в настоящее время.

Дэн А. Кимбалл, президент корпорации «Аэроджет-Дженерал», уверенно рассчитывающей на этот контракт, сказал в пятницу, что промышленность ожидает объявления об этом радикально новом космическом носителе «через месяц или около того».

Ракета будет предназначена для создания свыше миллиона фунтов тяги. Тем самым, она окажется в одном ряду с самыми крупными разрабатываемыми сейчас жидкотопливными носителями «Сатурн» и «Нова», а также будет обладать тягой в два раза большей, чем у самых крупных имеющихся сейчас твердотопливных ракет, таких как баллистическая ракета «Минутеман» и противоракета «Найк-Зеус».

В интервью во время пресс-конференции Кимбалл раскрыл, что в четверг вечером его компания запустила небольшую масштабную модель предлагаемой ракеты и достигла 100-процентного успеха.

Другой представитель компании, недавно занимавший высокий пост в министерстве обороны, потребовал, чтобы Соединенные Штаты срочно разработали вооруженные спутники для противодействия ожидаемого аналогичного советского хода в ближайшие несколько лет.

Этим человеком был Дэвид Янг, директор отдела долгосрочного планирования, недавно возглавлявший программу космической технологии в Агентстве перспективных исследовательских проектов Пентагона.


Содержание


Tags: spacejam, Кимбалл Дэн, Минитмен, Найк-Зеус, Нова, Сатурн (ракета), Янг Дэвид, космическая гонка, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment