andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Изучается таинственный спутник


11 февраля 1960

Вашингтон. Таинственный, кружащий вокруг Земли, объект, размером с крупный автомобиль, изучался сегодня, чтобы определить, советский-ли это секретный спутник.

Американские станции слежения обнаружили спутник на почти полярной орбите. Они не уверены, или это безголосый спутник, или часть космической ракеты, которая вышла на орбиту.

Одна из теорий в том, что этот объект может быть результатом советского запуска спутника или лунного зонда, который оказался неудачным и о нем никогда не объявляли. В этом случае, тайна только усилится, поскольку нельзя ожидать сотрудничества от Советов для идентификации этого объекта.

Другая теория в том, что этот таинственный спутник может быть секцией советской лунной ракеты Лунник-3, которая в октябре сфотографировала Луну.

Министерство обороны подчеркнуло отсутствие подозрений, что этот объект является каким-либо оружием, связанным с «фантастическим новым оружием», недавно упомянутым советским премьером Никитой Хрущевым.

В заявлении, опубликованном Пентагоном в среду, говорится, что станции слежения наблюдают в небе за дюжиной рукотворных объектов, включая сюда «один на почти полярной орбите, за которым мы следим некоторое время и который может быть советского происхождения».

«Этот объект чуть меньше, чем американские ракеты-носители “Дискаверер”, шесть из которых находятся на орбите, проходящей в чем-то по аналогичной траектории», говорится в заявлении.

Запущенная на орбиту американская ракета-носитель 19.2 футов в длину и пять футов диаметром.


Содержание


Tags: spacejam, Дискаверер, Луна, Лунник-3, Хрущев Никита, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments