andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Продолжается передышка Лондона от налетов бомб-жужжалок

6 сентября 1944

Лондон, Англия. В то время, как Лондон наслаждался тихой ночью – пятой подряд, если не считать короткий шквал летающих бомб рано утром во вторник, - германцы намекнули, что обратят свои «Фау-1» против союзных армий на континенте, после того, как большая часть ракетного побережья потеряна.

Признавая, что летающие бомбы «не могут запускаться против Англии с той же регулярностью, как прежде», комментатор германского радио сказал: « “Фау-1” можно задействовать против других целей на европейском континенте. Это оружие ни в чем утратило своей важности»

Лондонцы, хотя и недоверчивые по отношению к германцам, почти готовы праздновать свое собственное «освобождение» - избавление от четырех лет бомбардировок.

Прямое попадание бомбы-робота, как сообщили в среду, привело к значительным повреждениям постоялого двора «Стейпл» - ряд очаровательных средневековых строений, наполовину деревянных, обращенный к улице Хай Хойборн. Хроникер времен короля Якова I, описывал «Стейпл» как «прекраснейшую среди гостиниц канцеляриата»
Tags: spacejam, Фау-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments