andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Взгляд на ракетную мощь США впечатлил президента


11 февраля 1960

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр представлен сегодня, как глубоко впечатленный осмотром вблизи ракетного развития во время совершенного вчера инспекционного тура по крупному испытательному ракетному центру на мысе Канаверал, штат Флорида.

«С моей точки зрения, эта поездка очень ценна, и я надеюсь, что это также и для вас», сказал президент репортерам после своего 3 ½-часового тура.

Также он прокомментировал, что «персонал несомненно демонстрирует все свидетельства высокой компетенции».

Джеймс С. Хагерти, пресс-секретарь Белого дома, позже сообщил, что мистер Эйзенхауэр был очень впечатлен тем, что увидел и услышал на 15’000-акровом испытательном центре. По словам мистера Хагерти, он не может углубляться в подробности, поскольку так многое из данной президенту информации было засекречено.

Одной из ракет, проинспектированной близи мистером Эйзенхауэром, стал твердотопливный «Поларис», запущенный через несколько часов. Министерство обороны сообщило, что это был успешный испытательный полет на 900 миль. Это стало шестым успешным испытательным полетом текущей серии ракет «Поларис».

Во время тура под жарким солнцем по испытательному центру, мистер Эйзенхауэр надел белый защитный шлем для изучения вблизи – на пусковых площадках – двух самых могучих ракет Америки – межконтинентального «Титана» и «Атласа».

Также он увидел, вместе с «Поларисом», ракеты средней дальности «Тор» и «Першинг» - тактическое оружие, которого ждет испытание.

Дополнительно, он взглянул на два исследовательских космических аппарата – огромный спутник «Мидас», названный «шпионом в небе», наверху «Атласа», и комбинацию «Тор-Эйбл», возвышающуюся на 90 футов и предназначенную, если все пойдет хорошо, для полета в окрестности планеты Венеры.


Содержание


Tags: spacejam, Атлас, Венера, Мидас, Першинг (ракета), Поларис, Титан (ракета), Тор, Тор-Эйбл, Хагерти Джеймс, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments