andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

НАСА смотрит далеко в будущее


11 февраля 1960

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, начавшее свой второй год, крепко стоит на ногах, но его коллективный научный разум высоко над облаками. Ответственные за координацию мирных космических действий Америки, вместе с более земными исследованиями в области аэронавтики, многочисленные центры НАСА по всей стране изучают экзотические идее вроде тех, что показаны на изображениях внизу. Первые два демонстрируют работу исследовательского центра Льюис в Кливленде, штат Огайо; третий – исследовательского центра Эймс, в Моффит-Филд, штат Калифорния; последний – исследовательского центра Лэнгли, в Ленгли-Филд, штат Вирджиния.
Техник держит модель космического корабля, который будет собран на орбите из грузов, доставленных огромной ракетой на переднем плане.
Предлагаемый ядерный космической корабль – одна из множества изучаемых идей.
Экипаж находится на одном конце типичной ядерной ракеты, а реактор – на другом.
Рисунок художника показывает вертикальный взлет и посадку сверхзвукового реактивного транспорта. Большое количество двигателей в фюзеляже помогает при подъеме, а затем отключается, когда главные двигатели на концах крыльев поворачиваются для полета вперед.

(см.слева от ссылки)
Содержание


Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments