andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

19 спутниковых пусков запланировано на 1960 год


11 февраля 1960

Вашингтон. Девятнадцать спутниковых пусков запланировано на остаток года Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Эти планы также предусматривают запуск трех космических зондов, включая один в начале следующего месяца – на путь к Венере, ближайшей к Земле планеты.

Среди спутниковых пусков будут:

- Две попытки опоясать Луну собственными искусственными спутниками. Первая из них произойдет после 1 апреля.

- Три попытки запустить вокруг Земли однотонную капсулу «Меркурий», которая в конечном итоге понесет на орбиту астронавта. Первый из этих беспилотных пусков состоится в районе августа.

- По крайней мере один коммуникационный спутник, от которого радиосигналы станут отражаться от побережья к побережью, и два метеорологических спутника.

Дополнительно, капсула «Меркурий» будет установлена в головных частях ракет для семи параболических испытательных полетов вдоль Атлантического ракетного полигона.

По крайней мере один из астронавтов совершит свой «сбрасывающий круиз» в ходе одного из этих полетов (очевидно, речь идет о проверке системы аварийного спасения – П.). И вплоть до четырех могут совершить испытательные полеты до конца года, хотя в недавнем отчете Сенату указывалось, что все кроме одного из семи «космических кадетов» могут совершить в этом году подобный полет.

Вот как выглядит у НАСА программа исследования космоса на остаток 1960 года:

Зонд, предназначенный для достижения орбиты Венеры во время движения вокруг солнца, хотя планеты там и не будет, когда прибудет этот робот. Зонд проверит связь на большом расстоянии в космосе между Землей и окраинами Венеры.

Метеорологический спутник для наблюдения за облачными образованиями.

Коммуникационный спутник, представляющий собой баллон высотой с 10-этажное здание, от которого радиосигналы будут рикошетировать из Нью-Джерси в Калифорнию. (Спутник может быть задержан до июня, чтобы дождаться более благоприятных небесных условий).

Спутник для изучения радиационных поясов вокруг Земли и проверки температурного контроля.

Лунный зонд, который ученые попытаются направить на орбиту вокруг Луны.

Другой коммуникационный или метеорологический спутник, другой радиационный спутник, спутник для проверки метеоритной пыли и дополнительный спутник, который останется в резерве.

Первый испытательный полет по короткой, дугообразной баллистической траектории, капсулы «Меркурий» на борту ракеты «Редстоун» с дальностью 250 миль и схожий тест, с ракетой «Атлас», океанической дальности.

Две попытки вывести однотонную капсулу «Меркурий» - беспилотную – на орбиту вокруг Земли. В полет может отправиться животное.

Еще два испытания на Атлантическом полигоне с ракетой «Редстоун» по входу капсулы в атмосферу. На борту второго может быть человек, хотя это сомнительно.

Еще один лунный зонд, нацеленный на облет Луны.

Другой метеорологический спутник, плюс один для изучения движений в ионосфере – отражающей границе, предоставленной природой для дальних радиопередач и ждущей работы.

Зонд на высоту от 5’000 до 10’000 миль для изучения различных слоев ионосферы.

Три испытания с ракетой «Редстоун» по входу в атмосферу капсулы «Меркурий», как минимум одна из которых понесет человека в космос – примерно на 100 миль вверх.

Еще один запуск на орбиту беспилотной капсулы.

Межпланетный зонд для изучения электрифицированных газов и магнитных полей в космическом пространстве.

Четыре научных спутника – для получения «профиля» ионосферы, измерения космической радиации и изучения солнечного излучения. (Один из этих спутников пока не получил конкретной задачи)

Джон Троян

Содержание


Tags: spacejam, Атлас, Венера, Луна, Меркурий (проект), Редстоун, космонавтика
Subscribe

  • Хронология 20.02.1962

    Ниже приводится вынесенная в отдельный пост хронология публикаций на ракетно-космическую тему за 20.02.1962 года. Полный (но еще пока сильно…

  • Астронавт Джон Гленн

    21 февраля 1962 … стартует в космическую славу. Star-News (см. снизу от ссылки) Содержание

  • Вид из космоса

    21 февраля 1962 Это вид на кривизну Земли получен астронавтом Джоном Г. Гленном-младшим с помощью ручной камеры, пока его капсула облетала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments