andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракеты продолжают взрывать Лондон

21 сентября 1944

Лондон. Летающие бомбы промчались прошлой ночью – четвертой подряд - над Лондоном и южными областями, поскольку германцы продолжают спорадические атаки, очевидно, нацеленные на то, чтобы не дать вернуться свету Британии.
В число жертв входит несколько детей, недавно вернувшихся из безопасности сельской местности.

«Это жестокий и несчастливый урок», - сказал один мужчина, чей дом был серьезно поврежден.

Хотя последние налеты не сравнятся ни интенсивностью, ни ужасом ранних налетов, поток возвращающихся в столицу эвакуированных жителей заметно снизился.

Правительство полагает, что «Битва за Лондон» выиграна, но еще не полностью окончена, и повторяет, что эвакуированные во время разгара сражения, должны оставаться вдали еще некоторое время.

Возобновление атак роботов после двухнедельного затишья совпало с ослаблением правил затемнения. Согласно новым инструкциям, домовладельцам необходимо затемнять весь свет только когда звучит сигнал тревоги и, таким образом, налеты роботов приводят к тому что, Лондон остается в постоянном мраке.

Вчерашние полевые донесения из Франции описывают обширную подземную фабрику для производства роботов-бомб, попавшую в руки Третьей Армии США в городке Тиль, недалеко от границы с Люксембургом.

К фабрике, уже частично введенной в строй, с 5000 рабочих, собиравших каркасы бомб-жужжалок, когда германцы были вынуждены бежать, на глубине 350 футов под землей вел туннель из старого рудника.

Tags: spacejam, Фау-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments