andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космический беспорядок


11 февраля 1960

Вашингтон. Человек швыряет вещи в космос всего 28 месяцев, но там уже признаки беспорядка.

Ситуация обещает стать еще хуже и быстро.

Уже планируются пилотируемые космические платформы, орбитальные телескопы и спутники широкого спектра назначения – не говоря уже об ожидающихся пилотируемых челноках между Землей и ее космическими соседями.

Это все в добавок к метеоритам и разнообразному другому природному материалу, летающему по вселенной с никому неведомых пор.

На сегодняшний день, человеческое воображение еще бессильно перед великой неизвестностью за пределами окрестностей Земли.

Однако, остается фактом, что по мере ускорения космических программ, именно в этом участке космоса может возникнуть проблема с трафиком, схожая с той, что уже имеется в атмосфере.

Ученые уже вынуждены устанавливать автоматическое отключение коммуникационных систем, чтобы не позволить спутникам стать раздражающими болтунами после того, как их задача выполнена.

Помимо спутников и космических зондов, имеются ракеты последних степеней, которые сбрасываются в полете и могут дрейфовать по орбите, как «мусор».

Прямо сейчас над головой семь американских и один советский спутник; два аппарата на орбите вокруг солнца – один американский и один советский; и советский Лунник-2, который сфотографировал обратную сторону Луны.

А теперь там этот новый «таинственный» объект.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Лунник-2, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments