andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Таинственный спутник может быть частью ракеты «Дискаверер»


24 февраля 1960

Вашингтон. Министерство обороны полагает, что решило тайну таинственного спутника: это, вероятно, часть ракеты «Дискаверер», которая, как считалось, вернулась на Землю, но она этого не сделала.

Министерство сообщило во вторник, что пришло к этому выводу после продолжения анализа станциями слежения ВМС и ВВС. О существовании этого молчаливого спутника, кувыркающегося по почти полярной орбите, объявлено 3 февраля.

Ходило много предположений о нем, включая теории, что это советский шпионский спутник, или что это крошечная естественная луна, незамеченная ранее. Советский Союз отрицал какие-либо связи с этим спутником.

В заявлении министерства обороны говорится: «предположительно, этот аппарат скорее всего является сброшенной капсулой “Дискаверера-5”, запущенного на полярную орбиту в августе 1959 года»

«Капсула была запрограммирована для сброса вниз и назад, с помощью тормозной ракеты, являющейся частью капсулы, со скоростью около 1’300-1’400 футов в секунду, относительно ракеты-носителя»

«Известно, что капсула “Дискаверера-5” была сброшена. Однако, ракета-носитель вероятно не находилась в надлежащем положении для сброса к Земле. Сообщенная тормозной ракетой энергия была таковой, чтобы перейти на орбиту, сходную с орбитой этого неопознанного спутника»


Содержание


Tags: spacejam, Дискаверер, Дискаверер-5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments